Risotto al sedano, noci e brie

Il sedano è una verdura che ho sempre sottovalutato, nel senso che l’ho sempre utilizzata nei brodi o nei soffritti, ma mai come protagonista di un piatto. In realtà può benissimo essere impiegato come ingrediente principale di diverse preparazioni e oggi vi propongo il risotto al sedano, noci e brie!

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso per risotti
100 gr di sedano (il cuore del sedano, foglie comprese)
12 noci sgusciate
1 litro di brodo vegetale
1/2 cipolla dorata
20 gr di formaggio grattugiato
25/30 gr di brie
olio evo
sale
pepe nero

Procedimento:
Prendete il cuore del sedano (le coste più centrali), comprese le foglie: tagliatene metà a piccoli pezzi e mettetelo da parte, il resto sbollentatelo in acqua salata per 3 minuti. Scolatelo e frullatelo con 3 cucchiai d’olio, le noci e il grana.
In una padella mettete un goccio d’olio e la cipolla precedentemente pulita e tritata: lasciatela imbiondire per qualche istante, poi aggiungete il riso e mescolate bene. Dopo un minuto iniziate ad aggiungere il brodo caldo un mestolo per volta, lasciandolo assorbire completamente.
A metà cottura unite il sedano che avevate tagliato precedentemente a pezzetti, salate e pepate. Quando il riso è pronto, mantecate a fuoco spento con il trito di sedano, noci e grana e il brie.

risotto con il sedano

Buon appetito!

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