Cime di rapa al sugo

Le cime di rapa (che io adoro!) sono una verdura dal gusto deciso, leggermente piccante e con una nota amara, ideali per dare carattere a altri ingredienti meno saporiti. Questa ricetta, davvero semplice, è ottima sia come contorno che come condimento per la pasta.

Ingredienti:
1 mazzo di cime di rapa
1 scatola di pomodori pelati
10 olive verdi denocciolate
1 manciata di capperi dissalati
1 peperoncino secco
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale

Procedimento:
Lavate le cime di rapa ed eliminate la base più dura. Lessatele per circa 5 minuti in acqua salata. Nel frattempo versate un goccio generoso d’olio in una padella capiente e fate rosolare l’aglio sbucciato e il peperoncino per alcuni istanti. Scolate le cime di rapa e mettetele nella padella, poi aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta, le olive tritate e i capperi e fate cuocere con il coperchio per circa 15/20 minuti. Prima di aggiungere sale assaggiate perché i capperi sono molto sapidi.
Con questo sugo potete condire un piatto di pasta o semplicemente arricchire un secondo piatto.

cime di rapa piccanti al sugo rosso

Buon appetito!

2 thoughts on “Cime di rapa al sugo

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