Tempura di broccoli, porri e carote

La tempura è un piatto tipico della cucina giapponese e consiste in verdure (e pesce) immerse in una pastella leggera e poi fritte. Questo tipo di preparazione consente di ottenere una frittura leggera e croccante, che valorizza al meglio il sapore degli ortaggi che decidete di utilizzare. Io ve la propongo con questo tris di verdure, che si è rivelato essere un buon abbinamento di gusto: broccoli, carote e porro. Vi consiglio di servirla come antipasto o come aperitivo: potete anche prepararla con un certo anticipo e riscaldarla in forno prima di servirla, ma per ottenere un risultato ottimale vi consiglio di servirla appena fritta.

Ingredienti:
1 carota
1/2 porro
1 cespo di broccoli piccolo
200 gr di farina 0 (potete utilizzare anche metà farina di riso e metà 0)
acqua frizzante fredda di frigo qb
olio di semi per friggere
sale

Procedimento:
Pelate le carote ed eliminate la base e la parte verde del porro. Lavate tutte le verdure e tagliatele a piccoli pezzi sottili. In una ciotola mettete la farina e aggiungete l’acqua gradualmente, mescolando continuamente con una frusta. Dovete ottenere una pastella fluida, che avvolga bene le verdure.
Mettete le verdure nella pastella, mescolate e, aiutandovi con 2 cucchiai, prelevate una dose di verdure della grandezza di una noce e mettetela a friggere nell’olio ben caldo. Una volta dorate scolatele su carta assorbente, salate e servite ben calde.

Tempura di broccoli, porri e carote

Buon appetito!

3 thoughts on “Tempura di broccoli, porri e carote

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