Polpette di funghi pleurotus

Io adoro i funghi pleurotus, quindi quando ho visto la cassetta di questa settimana ho subito pensato a come cucinarli. Ho deciso di provare a farne delle polpette, in modo che anche mia figlia potesse apprezzarli: detto, fatto! Ecco la ricetta, vi assicuro che sono buonissime!

Ingredienti per circa 16 polpette:
800 gr di funghi pleurotus
150 gr di pane raffermo
80 gr di farina +  farina per la panatura
150 ml di latte vegetale (riso o soia)
prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
sale
pepe
olio di semi per friggere

Procedimento:
Pulite i funghi lavandoli accuratamente ed eliminando la base più dura, poi tritateli grossolanamente. Mettete un goccio d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e, dopo pochi istanti, aggiungete i funghi, sale, pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, fino a che non avranno perso la loro acqua.
Nel frattempo grattugiate metà del pane e l’altra metà tagliatela in piccoli pezzi (circa mezzo cm). Mettete i pezzi di pane nel latte, in modo che si ammollino. Mettete i funghi in una ciotola (eliminate l’aglio), unite il pangrattato, il pane a pezzetti con il latte, la farina, un pizzico di sale e abbondante prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto: dovete ottenere un composto malleabile con cui formare le vostre polpette.  Potrebbe essere necessario aggiungere latte se il composto dovesse risultare troppo duro o, al contrario, altro pangrattato. Formate delle polpette della dimensione di una prugna (per non fare attaccare il composto alle mani, bagnatele con dell’acqua), poi passatele nella farina e schiacciatele leggermente.
Cuocetele in abbondante olio caldo, rigirandole di tanto in tanto fino a completa doratura. Scolatele su carta assorbente, salate e servite subito.

Polpette di funghi pleurotus

Buon appetito!

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