Crostini di pane con crema di cannellini e cime di rapa

Oggi vi propongo una ricetta perfetta sia come antipasto che come aperitivo, nella quale il gusto deciso delle cime di rapa viene smorzato da una delicata crema ai fagioli cannellini. Un abbinamento davvero ben riuscito!

Ingredienti:
1 baguette (o altro pane lungo da tagliare a fette)
300 gr di fagioli cannellini lessati
1 cespo di cime di rapa
olio evo
1 spicchio d’aglio
peperoncino
succo di limone (1 cucchiaio circa)
1 tazzina da caffè di latte vegetale non zuccherato
sale

Procedimento:
Lavate le cime di rapa e fatele cuocere in abbondante acqua salata per 5 minuti circa e poi scolatele. In una padella fate scaldare un goccio d’olio con lo spicchio d’aglio e un peperoncino, poi aggiungete le cime di rapa tagliate grossolanamente e fatele insaporire un paio di minuti. Aggiustate di sale.
Frullate i cannellini con il succo di limone, un goccio generoso d’olio, il latte vegetale e un pizzico di sale: dovete ottenere una crema liscia e dal gusto delicato.
Affettate il pane e bruschettatelo in forno per qualche minuto; una volta reso croccante, spalmatelo con la crema di cannellini e terminate con le cime di rapa.

Crostini con crema di cannellini e cime di rapa

Buon appetito!

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