Risotto con taleggio e pere

Ma quanto è vero che le pere si abbinano stupendamente con i formaggi? E’ incredibile che dopo anni di ricette non avessi mai provato il risotto taleggio e pere, un classico della nostra cucina, ma non è mai troppo tardi per rimediare!

Ingredienti per 2 persone:
180 gr di risotto tipo carnaroli o vialone nano
150 gr di taleggio
2 pere piccole (o 1 grande)
1 litro di brodo vegetale già salato
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
pepe nero

Procedimento:
In una padella mettete un goccio generoso d’olio e fate tostare il riso per alcuni istanti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare tutto l’alcool. A quel punto unite le pere precedentemente tagliate in piccoli tocchetti (io ho lasciato anche la buccia) e cuocete il riso, aggiungendo un mestolo di brodo per volta, man mano che il riso avrà assorbito il liquido precedente. Quando mancano 2 minuti al termine della cottura, aggiungete il taleggio tagliato a pezzi e mantecate bene il risotto, facendo in modo che resti molto cremoso. Aggiustate di sale se necessario e terminate con una generosa spolverata di pepe nero appena macinato. E’ davvero una golosità!

Risotto pere e taleggio

Buon appetito!

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