Frittata di cipollotti e crema di cannellini

Un piatto semplicissimo ma dal gusto ottimo, nato per caso l’altra sera mentre improvvisavo una cena per tutta la famiglia. Vista la velocità con cui si sono svuotati i piatti e i commenti, mi sento di consigliarvelo fortemente!

Ingredienti per 2 persone:
4 uova
4 cucchiai di formaggio grattugiato
8 foglie di basilico
4 cipollotti
400 gr di fagioli cannellini già lessati
1 foglia si salvia
olio evo
sale
luppoli selvatici (opzionali, li ho usati più che altro come contorno e per decorare il piatto)

Procedimento:
Pulite i cipollotti e affettate sottilmente le parte bianca, poi metteteli in una pentola con un goccio d’olio e fateli rosolare fino a che saranno morbidi (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda). In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, sale, le foglie di basilico spezzettate grossolanamente e, una volta cotti, unite i cipollotti. Mescolate velocemente e poi versate in una padella antiaderente precedentemente unta d’olio e fate cuocere la frittata da entrambi i lati.
Frullate finemente i fagioli con un goccio generoso d’olio, sale e la foglia di salvia: dovete ottenere una crema senza grumi e saporita.
Componete il piatto alternando la frittata tagliata a quadrati con un cucchiaio di crema di cannellini. Se vi piacciono e sapete dove trovarli completate con un contorno di loertis (luppoli selvatici) sbollentati e conditi con olio e sale.

frittata di cipollotti e crema di cannellini

Buon appetito!

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