Tortine di mandorle e ciliegie

Questa è stata una settimana no per la cucina: poco tempo, poca creatività, risultati al limite del disastroso. Quando ho sfornato queste tortine ero piuttosto sconfortata: l’aspetto non era esattamente quello che mi aspettavo, erano completamente fuoriuscite dallo stampino e fare una fotografia decente è stata un’impresa ardua e non del tutto riuscita….ma che bontà!!!! Ve le consiglio caldamente perché si preparano in un attimo e sono davvero squisite!

Ingredienti per 6 tortine monoporzione:
100 gr di farina 0
50 gr di burro
1 uovo
50 gr di zucchero di canna
15 mandorle
24 ciliegie circa
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:
Lavate le ciliegie e togliete il nocciolo. Ammorbidite il burro lasciandolo qualche minuto a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero e mescolate molto bene. Aggiungete l’uovo e la farina precedentemente frullata con le mandorle, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividetelo in 6 stampini monoporzione leggermente imburrati. L’impasto vi sembrerà poco, ma in cottura lieviterà (ne so qualcosa, visto che ho avuto la brillante idea di usare solo 4 stampini e l’impasto è fuoriuscito sulla teglia!) e si distribuirà bene nello stampo. Distribuitevi sopra le ciliege e infornate in forno già caldo a 185° per circa 15/20 minuti. Le tortine saranno pronte quando risulteranno dorate. Prima di maneggiarle fatele raffreddare completamente. Non fatevi influenzare dalla foto orrenda!

Tortina di ciliege e mandorle

Buon appetito!

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