Tortino di patate e zucchine

Una torta salata diversa dal solito, perché al posto della pasta sfoglia è racchiusa in uno scrigno di patate croccanti!

Ingredienti:
4 patate di media dimensione
3/4 zucchine
1/2 cipolla dorata
1 uovo
4 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
pepe
olio evo
sale

Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a fette dello spessore di un paio di mm. Fatele cuocere in una padella antiaderente con un goccio d’olio, facendole ben dorare da entrambi i lati: devono risultare croccanti. Salatele e lasciatele da parte. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele. Sbucciate la cipolla e tagliatela sottilmente. Fate rosolare la cipolla in una padella con un goccio d’olio, dopo pochi minuti aggiungete le zucchine, salate, pepate e fate cuocere una decina di minuti. Foderate una pirofila con carta da forno e disponete le fette di patata  leggermente sovrapposte, in modo da ricoprire tutta la base e i bordi. Mescolate le zucchine con l’uovo e il formaggio, poi versate il composto nel guscio di patate. Fate cuocere per circa 20/25 minuti in forno già caldo a 185°.

Tortino di zucchine e patate

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...