Pasta alle melanzane e pesto

Un primo molto saporito, di quelli che alla fine è un peccato non fare la scarpetta nel piatto!

Ingredienti per 4 persone:
1 grossa melanzana
2 pomodori maturi
15 olive verdi denocciolate
4 cucchiai di pesto bio
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
basilico
400 gr di pasta a vostra scelta

Procedimento:
Lavate la melanzana, eliminate l’estremità e tagliatela a piccoli pezzi. In una padella antiaderente fate scaldare 5 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato; dopo pochi istanti aggiungete le melanzane e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco vivace, girandole spesso. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti irregolari e aggiungeteli alle melanzane, insieme alle olive tritate grossolanamente; salate e lasciate cuocere una decina di minuti. Quando il sugo è pronto, aggiungete alcune foglie di basilico fresche.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fatela insaporire un minuto in padella con il sugo, aggiungendo per ultimo il pesto e amalgamando bene.

Pasta saporita alle melanzane

Buon appetito!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...