Seitan con crema di zucchine alla paprika e pepe rosa

So che molti non amano le ricette a base di seitan e affini, ma io lo cucino almeno una volta alla settimana perché piace a tutta la famiglia, è versatile e, con la giusta ricetta, anche buono!

Ingredienti per 2 persone:
240 gr di seitan al naturale
3 zucchine
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino colmo di paprika dolce
100 gr di crema (o “panna”) di riso
olio evo
sale
pepe rosa
prezzemolo qb

Procedimento:
Lavate le zucchine , eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti irregolari. In una padella fate rosolare in un goccio d’olio lo spicchio d’aglio scamiciato, dopo pochi istanti aggiungete le zucchine e 1/2 bicchiere d’acqua; salate e lasciate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, o comunque fino a che le zucchine risulteranno morbide e poco acquose.
A quel punto eliminate l’aglio e frullatele con un filo d’olio, la crema di riso, la paprika, una spolverata di prezzemolo e abbondante pepe rosa appena macinato. Assaggiate la crema così ottenuta e regolate il gusto a vostro piacere.
Nella stessa padella dove prima avevate cotto le zucchine, versate un filo d’olio e scottate a fuoco vivace il seitan precedentemente tagliato a fettine sottili. Cuocetele un minuto per lato, salatele leggermente e  poi aggiungete la crema di zucchine. Terminate la cottura dopo un paio di minuti e servite con altro pepe rosa di guarnizione.

Seitan con crema di zucchine al pepe rosa

Buon appetito!

 

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