Bruschetta con verdure alle erbe aromatiche

Ultimamente mi sto cimentando in ricette semplici e di veloce esecuzione, visto che il tempo per cucinare scarseggia. E’ proprio questo il caso: una teglia di verdure salva cena, servite come accompagnamento ad una fragrante fetta di pane rustico, ma adatte anche come condimento per una pasta fredda o per tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce!

Ingredienti:
4 zucchine
2 pomodori
2 cipollotti
4 patate
basilico fresco 10 foglie
origano fresco o secco
timo fresco o secco
olio evo
sale
pepe
pane

Procedimento:
Lavate e pulite tutte le verdure, poi tagliatele in piccoli pezzi di dimensione simile. Mettetele in una ciotola e conditele con un goccio generoso d’olio, le erbe aromatiche, sale, pepe. Disponetele in una pirofila abbastanza grande da contenerle in un unico strato , poi infornatele a 200° per circa 15/20 minuti. Verificate la cottura delle verdure ed eventualmente lasciatele in forno ancora 5 minuti. Servitele su una fetta di pane precedentemente infornata per un paio di minuti e terminate con un giro d’olio a crudo.

bruschetta con verdure al forno

Buon appetito!

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