Pasta con fagioli, patate e porri

Non avrei mai pensato di preparare pasta e fagioli in agosto, ma la giornata era fresca e ben si prestava alla ricetta che vi propongo oggi. In realtà ho scoperto che è deliziosa mangiata anche fredda, per cui possiamo considerarlo un piatto adatto a tutte le stagioni!

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di fagioli borlotti già sgranati
1 porro
3 patate di medie dimensioni
250 gr di pasta di piccolo formato
olio evo
sale
salvia
pepe

Procedimento:
Per prima cosa fate cuocere i fagioli in abbondante acqua salata per circa 30 minuti: devono risultare al dente. Pelate le patate e tagliatele in piccoli pezzi, poi pulite il porro ed affettatelo sottilmente. Mettete il porro in una padella con un goccio d’olio e fatelo cuocere un paio di minuti, poi aggiungete le patate, i fagioli precedentemente cotti, un bicchiere d’acqua, 2 foglie di salvia, salate e lasciate cuocere con il coperchio per circa 15/20 minuti, aggiungendo acqua calda se vedete che le verdure si asciugano troppo. Quando le patate saranno cotte, aggiungete la pasta e un altro bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere il tempo necessario affinché la pasta sia cotta. Servitela con un filo d’olio extravergine aggiunto a crudo e una spolverata di pepe.

Pasta con fagioli, patate e porri

Buon appetito!

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