Vellutata di rape rosse, sedano rapa e finocchio

Con l’arrivo delle temperature più fresche tornano sulla nostra tavola le zuppe e le creme di verdura. Questa ricetta vi stupirà, oltre che per il colore rosa shocking, per il gusto davvero delicato ed invitante!

Ingredienti per 4 persone:
1 finocchio
1 rapa rossa
1 sedano rapa di piccole dimensioni
4 patate
olio evo
sale
pepe
tofu affumicato (o piccoli crostini di pane)

Procedimento:
Pelate le patate, il sedano rapa e la rapa rossa. Mondate il finocchio e tagliate tutte le verdure a piccoli tocchetti. In una pentola capiente mettete un goccio d’olio e fate rosolare le verdure per un paio di minuti, poi aggiungete mezzo litro d’acqua, salate e lasciate cuocere con il coperchio per circa 30 minuti: le verdure devono essere morbide. A quel punto frullate il tutto (se necessario aggiungete ancora un goccio d’acqua calda), aggiustate di sale e servite con dei piccoli pezzetti di tofu affumicato o, in alternativa, dei crostini. Spolverate con abbondante pepe e terminate con un giro di olio a crudo.

Vellutata di rape rosse, sedano rapa e finocchio
Buon appetito!

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