Strudel salato con peperoni

Posso dire con una certa soddisfazione che questo strudel salato è uno dei piatti più buoni che io abbia mai preparato! Di semplice realizzazione, ha un gusto esplosivo: un connubio perfetto di sapori che vi consiglio assolutamente!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegetale
2 peperoni
1 pomodoro sodo
olive taggiasche
capperi
75 gr di tofu affumicato (o, se non siete vegani, altro formaggio dal sapore marcatamente affumicato)
olio evo
sale
1 spicchio d’aglio

Procedimento:
Eliminate semi e picciolo dai peperoni, lavateli e tagliateli molto sottilmente. In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con un goccio d’olio; dopo alcuni istanti aggiungete una manciata di capperi, una di olive taggiasche, i peperoni e lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti, fino a che i peperoni saranno morbidi. Se dovessero asciugarsi troppo le verdure, aggiungete un goccio d’acqua calda. Verso il termine della cottura salate leggermente (dovrebbero essere già abbastanza sapidi vista la presenza di capperi e olive) e, fuori dal fuoco, unite i pomodori tagliati sottili e privati dell’acqua che contengono. Sbriciolate sulle verdure il tofu affumicato, o altro formaggio (piccola parentesi: a me il tofu al naturale fa abbastanza schifo, ma ho scoperto che quello affumicato è delizioso. Quindi, anche se non siete vegani, vi consiglio di provarlo. Trovo che in questo piatto stia benissimo.). Riempite la pasta sfoglia con il composto raffreddato, chiudete lo strudel e praticate sulla superficie dei piccoli tagli paralleli. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti, fino a che la pasta sfoglia sarà dorata al punto giusto. Servite sia caldo che freddo.

strudel salato con peperoni

Buon appetito!

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