Budino di mandorle e mandarini satsuma

I mandarini satsuma sono una varietà deliziosa di agrumi, molto succosi e senza semi. Oggi li ho usati per preparare un dessert al cucchiaio per le mie bimbe, che hanno decisamente gradito!

Ingredienti per 4 porzioni:
250 ml di succo di mandarini satsuma (6/7 mandarini)
250 ml di latte di mandorla bio non zuccherato (io ho utilizzato quello della Provamel, che è leggermente dolcificato con sciroppo d’agave)
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di agar agar in polvere
2 cucchiai rasi di maizena
mandorle per decorare
sciroppo d’agave (facoltativo)

Procedimento:
In un pentolino  mettete il succo dei mandarini, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio raso di maizena e mescolate molto bene. Mettete sul fuoco e, una volta caldo, aggiungete 1/2 cucchiaino di agar agar. Fate cuocere 3 minuti, continuando a mescolare. Il composto inizierà ad ispessirsi, a quel punto versatelo in 4 coppette.
Sciacquate il pentolino e versatevi il latte di mandorla, aggiungete un cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio raso di maizena e mescolate molto bene. Mettete sul fuoco e, una volta caldo, aggiungete 1/2 cucchiaino di agar agar. Fate cuocere 3 minuti, continuando a mescolare. Il composto inizierà ad ispessirsi, a quel punto versatelo nelle 4 coppette in cui avevate già messo il budino di mandarino.
Lasciate raffreddare completamente e mettetelo in frigorifero fino al momento in cui lo servirete.
Decorate con mandorle a piacere ed eventualmente con un filo di sciroppo d’agave, per coloro che amano le cose dolci.

budino di mandorle e mandarini satsuma

Buon appetito!

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