Passato di cavolo romanesco e ceci

Io adoro i passati di verdure: sono un ottimo modo per consumare tutti i tipi di ortaggi, sono semplici e veloci da fare e sopratutto fanno bene.
Questa ricetta prevede l’utilizzo di due soli ingredienti: il cavolfiore romanesco e i ceci. Il risultato è una vellutata delicata, che non vi deluderà!

Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore romanesco di medie dimensioni
300 gr di ceci lessati al naturale
curcuma
olio evo
sale
pepe
pane
1 spicchio d’aglio

Procedimento:
Lavate il cavolfiore ed eliminate eventuali foglie sciupate, poi tagliatelo in piccoli pezzi e mettetelo in una padella con un goccio d’olio. Unite i ceci, salate e aggiungete acqua calda fino a coprire il tutto. Mettete il coperchio e fate cuocere circa 20 minuti, o comunque fino a che il cavolfiore sarà tenero. A quel punto frullate il tutto, aggiungete un cucchiaino di curcuma, aggiustate di sale e spolverate con pepe a piacere.
Nel frattempo mettete in forno per pochi minuti alcune fette di pane, precedentemente insaporite con uno spicchio d’aglio (strofinatelo sopra) e con un goccio d’olio.
Servite il passato di verdure con una bruschetta e terminate con un goccio d’olio a crudo.

passato di cavolfiore e ceci

Buon appetito!

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