Simil-arancine di riso con cavolo nero

Queste “simil- arancine di riso” hanno ben poco in comune con l’originale ricetta sicula, ma non avrei saputo come altro chiamarle: una croccante panatura che racchiude un pugno di riso rosso con un cuore di cavolo nero. Una ricetta con pochi ingredienti ma tanto gusto!

Ingredienti per 6/8 arancine:
250 gr di riso carnaroli
2 cucchiai colmi di triplo concentrato di pomodoro
10 foglie di cavolo nero già lessate
10 olive taggiasche
1 spicchio d’aglio
farina di ceci qb
farina di mais qb (io ho usato la farina per polenta istantanea)
olio vegetale per friggere

Procedimento:
Fate bollire il riso in poca acqua salata (2/3 dita sopra il livello del riso, in modo da mantenere molto amido) e scolatelo al dente. Mettetelo in una ciotola e conditelo con il concentrato di pomodoro e le olive tritate. In una padella mettete un goccio d’olio con uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare alcuni istanti, poi aggiungete il cavolo nero sminuzzato, salate e fate insaporire un paio di minuti.
Fate una pastella piuttosto liquida con la farina di ceci, acqua e una presa di sale. Prendete una manciata di riso nel palmo della mano , mettete al centro un cucchiaio di cavolo, coprite con altro riso e formate una palla, compattandola con le mani. Passatela nella pastella di ceci e successivamente nella farina di mais, avendo cura di creare una panatura omogenea e senza buchi. Friggete le arancine in abbondante olio per circa 4/5 minuti, girandole di tanto in tanto. Salate leggermente e servite sia calde che fredde.

Simil arancini di riso con cavolo nero

Buon appetito!

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