Strudel salato con biete rosse

Ancora una torta salata?! Ebbene sì, sapete che le adoro!

Ingredienti:
1 mazzo di biete rosse
1 disco di pasta sfoglia vegetale
1/2 cipolla
100 g di tofu affumicato (se non siete vegani andrà benissimo la scamorza affumicata)
6 fette di affettato di lupini (o altro affettato vegetale)
olio evo
sale

Procedimento:
Lavate le biete e fatele lessare 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele e tagliatele in piccoli pezzi.
Togliete la buccia alla cipolla e affettatela sottilmente. Fate rosolare la cipolla in una padella con un filo d’olio e, quando sarà trasparente, aggiungete le biete. Fate cuocere 5 minuti e aggiustate di sale.
Unite alle biete il tofu a piccoli pezzi e mescolate. Foderate una teglia con della carta da forno e diponetevi sopra la pasta sfoglia. Ricopritela con l’affettato, poi mettete al centro le biete e ripiegate come uno strudel, incidendo la superficie con dei piccoli tagli.
Infornate a 200° per circa 15/20 minuti, fino a che sarà dorata in superficie. E’ buona calda appena sfornata ma ancora più deliziosa il giorno dopo!
Torta salata con biete rosse

Buon appetito!

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