Vellutata di sedano rapa e finocchi con pesto

Sia il sedano rapa che i finocchi sono verdure dal gusto piuttosto delicato, proprio per questo ho pensato di esaltare il piatto completandolo con un cucchiaio di pesto. Risultato: un piatto davvero equilibrato e gradevole!

Ingredienti per 4 persone:
1 sedano rapa di medie dimensioni
2 finocchi
1/2 cipolla
pesto vegan (lo vendono già pronto ormai in tutti i supermercati, altrimenti fatelo voi seguendo la vostra ricetta preferita)
olio evo
sale
curcuma
paprika dolce

Procedimento:
Tagliate sottilmente la cipolla. Togliete la buccia al sedano rapa e tagliatelo a pezzi piccoli; eliminate le parti più dure dl finocchio e tagliate tutto il resto della stessa dimensione del sedano rapa (usate anche le foglie).
In una padella mettete un filo d’olio e fate imbiondire la cipolla per alcuni istanti, poi unite le altre verdure, aggiungete 1 litro di acqua calda e fate cuocere con il coperchio per circa 25/30 minuti, fino a che le verdure saranno morbide. A quel punto salate, unite un cucchiaino di curcuma e uno di paprika e frullate finemente. Dovete ottenere una vellutata liscia e corposa (se troppo liquida lasciatela cuocere qualche minuto in più senza coperchio, viceversa aggiungete acqua calda).
Servite la vellutata con un cucchiaio di pesto e crostini (io avevo delle buonissime friselline), se vi piace un giro d’olio a crudo ed eventualmente una spolverata di pepe.

Crema di sedano rapa e finocchi con pesto

Buon appetito!

3 thoughts on “Vellutata di sedano rapa e finocchi con pesto

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