Biscotti vegani con mandorle e cioccolato

Il post di questa settimana è uno strappo alle “regole” del blog, che prevede la pubblicazione di ricette con ingredienti trovati nella cassetta bio. Ma siccome sono regole che mi sono auto-imposta, posso benissimo trasgredirle! Non potevo non pubblicare questa ricetta di biscotti alle mandorle e cioccolato: sono davvero ottimi, io li preparo tutte le domeniche e durano l’intera settimana. Buoni sia da soli che inzuppati nel latte o nel tè, non vi faranno rimpiangere i vostri biscotti confezionati preferiti!

Ingredienti per 70 biscotti circa:
375 g di farina 0
50 g di fecola di patate
100 g di farina di riso
130 g di mandorle tritate finemente con il mixer
250 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente
12 g di lievito
150 g di olio di girasole bio
150 ml di acqua
la buccia di 1/2 limone

Procedimento:
Mettete lo zucchero nell’acqua e mescolate bene, in modo che lo zucchero si sciolga un po’. Tritate il cioccolato con il coltello. Unite tutti gli ingredienti e lavorateli velocemente. Prendete il composto (che sarà ben malleabile) e formate 2 “salami”del diametro di circa 3-4 cm, avvolgeteli nella carta stagnola e metteteli in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, eliminate la stagnola e affettate il composto con un coltello mantenendo uno spessore di circa 1 cm. Posizionate i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti (io ho utilizzato la funzione ventilato). I biscotti dovranno risultare leggermente dorati, poi una volta raffreddati avranno la consistenza corretta.

Biscotti vegani mandorle e cioccolato

Buon appetito!

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