Golosità alla banana

Un dolce al cucchiaio fresco e cremoso, che unisce banane e frutta secca per un risultato davvero delizioso!

Ingredienti per 3 persone:
1 manciata di mandorle senza guscio (ma con la buccia)
1 manciata di anacardi al naturale
2 cucchiai di cocco grattugiato
2 datteri
1 cucchiaino di crema di arachidi al naturale (sostituibile con una manciata di arachidi al naturale)
2 cucchiaini di sciroppo d’agave
2 banane
100 ml di latte di cocco
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino raso di agar agar

Procedimento:
Frullate le mandole con gli anacardi, i datteri, il cocco, la crema di arachidi e lo sciroppo d’agave.  Dovete ottenere una granella non troppo fine, che va stesa su un foglio di carta forno aiutandosi con un mattarello leggermente oliato, fino a raggiungere uno spessore di 3/4 mm. Dovete poi ricavare 3 dischi della grandezza degli stampini che utilizzerete per confezionare il dolce.
Fate bollire il latte di cocco con l’agar agar per circa 3/4 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Frullate le banane con il limone fino ad ottenere una purea, a cui andrete ad aggiungere il latte con l’agar agar. Mescolate bene. Riempite degli stampini di alluminio (quelli per fare i tortini o i muffin) con il composto di banane e adagiatevi sopra un disco di granella. Mettete in frigo per circa 4/5 ore in modo che la crema di banane si solidifichi.
Sformate il dolce capovolgendolo su un piatto (se fate fatica a sformarlo, tagliate  lo stampino con le forbici). Guarnite il dolce con un filo di sciroppo d’agave e i resti della granella sbriciolati sopra.

Semifreddo alle banane
Buon appetito!

 

4 thoughts on “Golosità alla banana

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