Burger di carciofi e ceci

Ho preparato questi burger di prima mattina, approfittando della quiete che regnava in casa. Sono talmente buoni che ho finito per farci colazione! Vi consiglio di provarli, ne vale la pena!

Ingredienti per 4 burger:
4 carciofi
1 scatola di ceci lessati al naturale (240 g)
2 cucchiai di soffritto (carote, sedano e  cipolla a cubetti)
pane grattugiato (circa 1 panino)
olio evo
rosmarino
curcuma
sale

Procedimento:
Lavate i carciofi e fateli bollire in acqua leggermente salata per circa 15 minuti, fino a che i gambi saranno teneri. A quel punto scolateli e tenete solo i gambi e il cuore del carciofo (le foglie le potete mangiare in pinzimonio).
In una padella fate soffriggere carote, sedano e cipolle per alcuni minuti, poi aggiungete i gambi e il cuore dei carciofi tagliati a pezzetti, i ceci, sale, curcuma e alcuni aghi di rosmarino.
Fate insaporire per 3/4 minuti, poi passate il tutto con il mixer fino ad ottenere una purea (non importa se restano dei piccoli pezzi). Aggiungete a questo composto un paio di cucchiai di pan grattato: dovete ottenere una consistenza che vi permetta di lavorare i burger senza che si rompano. Se necessario aggiungete più pangrattato.
Con le mani inumidite prendete una manciata di composto e modellate i burger, poi passateli nel pangrattato rimasto. Cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d’olio e alcuni aghi di rosmarino per insaporire ulteriormente; ci vorranno circa 3 minuti per lato. Quando i burger avranno fatto una bella crosticina, saranno pronti. Servititeli con un contorno di verdure a scelta (io carote e cavoletti di Bruxelles lessati).

burger di carciofi e ceci

Buon appetito!

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