Con tutte queste verdure primaverili si è riaccesa la mia fantasia in cucina! Questa settimana vi propongo una ricetta davvero semplice, con pochi ingredienti ma molto gusto: un’insalata diversa dal solito, non adatta a coloro che non sopportano il sapore del cipollotto crudo!
Ingredienti per 1/2 persone:
2 manciate di fave sgusciate
1 cipollotto piccolo
limone bio
olio evo
prezzemolo
sale
Procedimento:
Fate sbollentare le fave per circa 5 minuti, poi scolatele e immergetele in una bacinella di acqua fredda. In questo modo potrete eliminare con facilità la buccia esterna delle fave. Pulite il cipollotto e affettatelo sottilmente, poi tuffatelo per una decina di secondi in acqua bollente. Scolatelo e mettetelo in acqua fredda, in modo da bloccare la cottura.
Mettete le fave e il cipollotto in una ciotola e conditele con abbondante prezzemolo tritato, olio buono, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Lasciate insaporire una mezz’ora prima di servire.
Buon appetito!
Ciao, abbiamo deciso di nominarti al Liebster Award per il tuo blog davvero amabile.
Spero ti faccia piacere,
ti lascio il link https://ladispensa.wordpress.com/2015/04/28/di-lenticchie-speziate-a-tartiner-e-di-liebster-award/
La dispensa
Grazie mille per aver pensato al mio blog! Verrò sicuramente a curiosare nel vostro! 🙂