Insalata di fave e cipollotti

Con tutte queste verdure primaverili si è riaccesa la mia fantasia in cucina! Questa settimana vi propongo una ricetta davvero semplice, con pochi ingredienti ma molto gusto: un’insalata diversa dal solito, non adatta a coloro che non sopportano il sapore del cipollotto crudo!

Ingredienti per 1/2 persone:
2 manciate di fave sgusciate
1 cipollotto piccolo
limone bio
olio evo
prezzemolo
sale

Procedimento:
Fate sbollentare le fave per circa 5 minuti, poi scolatele e immergetele in una bacinella di acqua fredda. In questo modo potrete eliminare con facilità la buccia esterna delle fave. Pulite il cipollotto e affettatelo sottilmente, poi tuffatelo per una decina di secondi in acqua bollente. Scolatelo e mettetelo in acqua fredda, in modo da bloccare la cottura.
Mettete le fave e il cipollotto in una ciotola e conditele con abbondante prezzemolo tritato, olio buono, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Lasciate insaporire una mezz’ora prima di servire.

insalata di fave e cipollotti

Buon appetito!

2 pensieri su “Insalata di fave e cipollotti

Scrivi una risposta a La dispensa, antichi saperi della cucina Cancella risposta