Crocchette di patate e alghe con contorno di verdure al forno (asparagi e pomodori)

Oggi vi propongo un piatto composto da 3 elementi, che voi potete cucinare singolarmente o combinare ad altre pietanze. A noi è piaciuto moltissimo così! Le crocchette di patate, arricchite dalle alghe wakame, hanno un sapore marino davvero sorprendente!

Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate
1 manciata di alghe wakame reidratate
1 mazzo di asparagi
15 pomodori piccoli sugosi
olio evo
prezzemolo
basilico
pangrattato
sale

Procedimento:
Come prima cosa lessate le patate e poi schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate. Condite le patate con olio, sale, prezzemolo e unite le alghe tritate grossolanamente. Aggiungete 2 cucchiai di pangrattato e, una volta raffreddato il composto, formate delle crocchette e passatele nel pangrattato, impanandole uniformemente. Disponete le crocchette in una teglia ricoperta di carta da forno e cospargetele con un filo d’olio. Prendete gli asparagi, eliminate la base più dura e, con un pelapatate, sbucciate il gambo. Disponeteli in una pirofila con un goccio d’olio, salateli e mescolateli bene in modo che siano tutti conditi.
Tagliate i pomodori e metteteli in una pirofila con olio, sale e basilico fresco.
Infornate per prima cosa le crocchette, che necessiteranno di circa 20/25 minuti in forno già caldo a 200°, rigirandole di tanto in tanto, poi gli asparagi, pronti in circa 15/20 minuti e, per ultimi, i pomodori, che devono cuocere solo 5 minuti.
Componete il piatto e servite con del pane casereccio.

crocchette di patate al sapore di mare

Buon appetito!

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