Peperoni ripieni di patate e zucchine

E’ il primo anno che sono contenta sia arrivata la stagione dei peperoni, non perché prima non mi piacessero, anzi, ma perché non li ho mai digeriti. Dopo aver fatto un anno di astinenza completa, ho riprovato ad assaggiarli circa un mese fa e, miracolo!, posso mangiarli senza avere alcuna sgradevole conseguenza, persino senza togliere loro la buccia!  Oggi vi propongo dunque la ricetta per un piatto semplice da preparare, dal gusto deciso e delizioso, con ovviamente protagonisti assoluti i peperoni!

Ingredienti per 4 persone:
3 peperoni (io avevo quelli verdi)
1 kg di patate
2 zucchine
1 spicchio d’aglio
pangrattato qb
basilico fresco
origano secco
olio evo
sale

Procedimento:
Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Lavate le zucchine, grattugiatele e fatele cuocere circa 5 minuti in una padella con un goccio d’olio e lo spicchio d’aglio. Unite le zucchine alle patate schiacciate, aggiungete 5 cucchiai colmi di pangrattato, sale, basilico spezzettato, 2 cucchiai d’olio e mescolate bene. Tagliate i peperoni a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti bianchi. Disponeteli su una teglia capiente ricoperta di carta da forno, cospargeteli con un goccio d’olio, un pizzico di sale e rigirateli con le mani, in modo che risultino tutti unti. Riempite le metà dei peperoni con le patate,premendo bene con le mani. Cospargete con abbondante pangrattato, spolverate con l’origano e un filo d’olio. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti: i peperoni dovranno essere morbidi e la superficie croccante.

peperone ripieno di patate e zucchine

Buon appetito!

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