Frittata al forno con cavolfiore

Non avevo mai fatto una frittata al forno, nè tantomeno una frittata con il cavolfiore. Il risultato è stato superiore alle aspettative: un piatto delicato e leggero, di velocissima esecuzione!

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
2 piccoli cavolfiori con le foglie
4 cucchiai di provola dolce grattuggiata
1 cucchiaio di grana grattuggiato
1/2 bicchiere di latte di soia
sale
pepe

Procedimento:
Lavate i cavolfiori e metteteli a bollire in abbondante acqua salata, per circa 15 minuti. Devono risultare teneri ma non sfatti. A quel punto scolateli e tagliateli a metà.
In una ciotola sbattete le uova con la provola, il latte, sale e pepe.
Mettete i cavolfiori in una pirofila, ricopriteli con il composto di uova e spolverate con il grana e una macinata di pepe.
Infornate a 180° per circa 10 minuti: le uova devono risultare rapprese e i cavolfiori gratinati.


Buon appetito!

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