Oggi non vi propongo la solita ricetta, piuttosto lo considererei un utile suggerimento anti spreco! Solitamente, quando si cucinano gli asparagi, si elimina la base più dura e la si butta via. Niente di più sbagliato! Con quelli che apparentemente sono scarti, si possono creare diversi piatti! Ecco l’idea più semplice possibile: una crema delicata che può essere spalmata sul pane, utilizzata per condire la pasta oppure per farcire la vostra pizza!
Ingredienti:
gambi di asparagi (la parte che solitamente viene eliminata)
olio evo
sale
pepe
prezzemolo (opzionale, a me piace!)
Procedimento:
Lavate molto bene i gambi e fateli bollire per circa 20/25 minuti in acqua leggermente salata. Quando saranno molto teneri, scolateli e frullateli con un goccio generoso d’olio, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo a piacere. Dovete ottenere una crema piuttosto omogenea e saporita al punto giusto. Poi usate la vostra fantasia per creare piatti deliziosi!
Buon appetito!