Crema di gambi di asparagi

Oggi non vi propongo la solita ricetta, piuttosto lo considererei un utile suggerimento anti spreco! Solitamente, quando si cucinano gli asparagi, si elimina la base più dura e la si butta via. Niente di più sbagliato! Con quelli che apparentemente sono scarti, si possono creare diversi piatti! Ecco l’idea più semplice possibile: una crema delicata che può essere spalmata sul pane, utilizzata per condire la pasta oppure per farcire la vostra pizza!

Ingredienti:
gambi di asparagi (la parte che solitamente viene eliminata)
olio evo
sale
pepe
prezzemolo (opzionale, a me piace!)

Procedimento:
Lavate molto bene i gambi e fateli bollire per circa 20/25 minuti in acqua leggermente salata. Quando saranno molto teneri, scolateli e frullateli con un goccio generoso d’olio, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo a piacere. Dovete ottenere una crema piuttosto omogenea e saporita al punto giusto. Poi usate la vostra fantasia per creare piatti deliziosi!
crema di gambi di asparagi
Buon appetito!

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