Curry di cavolo cappuccio e radicchio alle arachidi

Se vi piacciono i sapori esotici, questo curry fa al caso vostro! Ottimo se mangiato con del riso basmati in abbinamento, ha come particolarità l’uso del burro d’arachidi, che lo rende particolarmente cremoso. Io ho utilizzato il cavolo cappuccio e il radicchio, ma si può adattare la ricetta con altre verdure a vostro piacimento.

Ingredienti per 4 persone:
1/2 cavolo cappuccio
1 cespo di radicchio rosso
1 cipolla rossa
2 cucchiai di burro d’arachidi (io ho utilizzato questa ricetta)
il succo di 1/2 limone
50 gr di panna di soia
1 cucchiaino di curry in polvere (a seconda dei gusti potete metterne anche di più)
prezzemolo
olio evo
sale

Procedimento:
Lavate e affettate sottilmente la cipolla, il cavolo e il radicchio. Mettete tutte le verdure in una padella capiente con un goccio d’olio e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando spesso per non far bruciare le verdure e aggiungendo acqua calda se dovessero asciugarsi troppo. Quando le verdure saranno cotte ma non sfatte, aggiungete il burro d’arachidi, le spezie e la panna di soia, aggiustate di sale e proseguite la cottura per un altro paio di minuti. Fuori dal fuoco completate con abbondante prezzemolo e il succo del limone. Servite con del riso basmati bollito.

Curry di cavolo cappuccio e radicchio

Buon appetito!

 

Lascia un commento