Crostata di fragole e kiwi

E con la bella stagione ecco una classica torta fresca e colorata, ideale per smaltire un po’ di frutta e concludere in bellezza il pasto!

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:
Base di (simil) pasta frolla
125 gr di burro
250 gr di farina 0
2 tuorli
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
La buccia di mezzo limone
Crema (simil) pasticcera
200 ml di latte
30 gr di farina
6 gr di maizena
70 gr di zucchero di canna
La buccia di mezzo limone
1 pizzico di sale

3 kiwi
200 gr di fragole
Procedimento:
Preparate la base di pasta frolla: in una ciotola mettete il burro tagliato in piccoli pezzi e tutti gli altri ingredienti. Lavorate velocemente l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto compatto e privo di grumi. Qualora l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete un goccio d’acqua.
Avvolgete la palla di pasta frolla nella pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e mettetela in una tortiera ricoperta con carta forno bagnata e strizzata, creando un bel bordo con un cordoncino di pasta. Bucherellate tutta la superficie con una forchetta, in modo che non si gonfi durante la cottura. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Preparate ora la crema pasticcera senza uova: in un pentolino mettete la farina, la maizena, la buccia del limone, il sale e lo zucchero e stemperate il tutto con un goccio di latte, scigliendo tutti i grumi. A quel punto mettete il pentolino sul fuoco e mescolate con una frusta fino a che inizierà ad ispessirsi. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quando sia la base della torta che la crema saranno raffreddate, spalmate la crema nel guscio di pasta frolla e decorate la torta con la frutta tagliata a vostro piacere.
Conservate in frigorifero e consumatela in giornata. Nel caso volesse conservarla più a lungo vi consiglio di ricoprirla con gelatina alimentare, altrimenti la frutta si deteriorerà velocemente.

Buon appetito!

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