Dei deliziosi timballi monoporzione, comodi da preparare in anticipo. Il radicchio con la patata e la provola crea un connubio davvero perfetto!
Ingredienti per 8 timballini:
1 radicchio rosso
4 patate novelle piccole
50 gr di provola affumicata
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
2 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale
pepe nero
Procedimento:
Lavate con cura le patate eliminando ogni residuo di terra dalla buccia e lessatele in acqua leggermente salata. Una volta cotte scolatele e tagliatele a fette spesse 3/4 mm.
Lavate il radicchio e affettatelo sottilmente, poi cuocetelo in una padella con un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio. Insaporite il radicchio con il timo, sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 4/5 minuti, mescolando spesso la verdura per non farla bruciare. Tagliate la provola a dadini.
Prendete uno stampo per muffin (quelli rettangolari con 9 o 12 buchi) e, aiutandovi con un pennello da cucina, ungete d’olio sia le basi che i bordi. Spolverate leggermente di pangrattato e un pizzico di sale. inserite in ogni scomparto una fetta di patata, aggiungete qualche cubetto di formaggio, una cucchiaiata di radicchio, ancora provola e terminate con un’altra fetta di patata. Spennellate d’olio, salate, pepate e spolverate ancora con pangrattato.
Infornate in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti, fino a che la superficie risulterà dorata. Lasciate raffreddare leggermente i timballini prima di capovolgerli in un piatto.
Buon appetito!
Ma la buccia delle patate va lasciata?
se sono patate novelle si può mangiare perché è molto sottile, altrimenti è meglio toglierla!
[…] Timballini di patate novelle e radicchio rosso RICETTA VEGETARIANA […]
di semplice esecuzione, perfetti anche se preparati in anticipo, saporitissimi ma delicati, insomma ho fatto un figurone, davvero consigliatissimi. GRAZIE PAOLA!!!!!!!!!! la prossima volta ne farò di più perchè sono andati a ruba!