Fagottini salati con patate e piselli

Una ricetta ideale per un aperitivo o per un pic nic informale: deliziosi fagottini di pasta sfoglia ripieni di saporite verdure, un’esplosione di gusto e croccantezza! Noi li abbiamo letteralmente divorati, uno tira l’altro!

Ingredienti per 6 fagottini:
1 bicchiere di piselli sgusciati
2 patate
2 cipollotti
1 rotolo di pasta sfoglia 100% vegetale rettangolare
olio evo
sale
basilico

Procedimento:
Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse circa 3 mm e lessatele in acqua salata per circa 5 minuti, fino a che saranno tenere.
Mondate il cipollotto e tagliatelo sottilmente, poi mettetelo in una padella con un goccio d’olio e fatelo rosolare alcuni minuti. Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua calda, i piselli, salate e fate cuocere una decina di minuti con il coperchio, fino a che le verdure saranno cotte (i piselli devono rimanere piuttosto croccanti). Al termine della cottura unite le patate , che avrete precedentemente schiacciato grossolanamente con una forchetta, e alcune foglie di basilico fresco spezzate.
Con questo composto, una volta raffreddato,  farcite dei quadrati 10 cm x 10 cm di pasta sfoglia, piegandoli poi a metà e sigillando i bordi premendo con le dita.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, o comunque fino a che saranno ben dorati in superficie.
Sono ottimi serviti freddi.

fagottini con patate e piselli

Buon appetito!

 

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