Spaghetti con crema di cipolle rosse e formagella

E’ un piatto che ha preparato mia mamma ieri a pranzo, talmente buono che ho deciso di rubarle la ricetta e condividerla!

Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di spaghetti alla chitarra (o qualsiasi altro formato di pasta)
500 gr di cipolla rossa di Tropea
150 gr di formagella
30 gr di burro
500 ml di latte di soia
1 cucchiaio di farina oo
1 cucchiaio d’olio evo
prezzemolo
sale
pepe

Procedimento:
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una pentola con 30 gr di burro e 1 cucchiaio d’olio. Dopo circa 15 minuti aggiungete 1 cucchiaio di farina e fatela tostare un paio di minuti. Aggiungete il latte caldo e fate cuocere per circa 25 minuti mescolando spesso. Salate e pepate. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungete la formagella a cubetti e fatela sciogliere ben bene. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e amalgamatela alla salsa di cipolla. Spolverate con un pò di prezzemolo e servite.

Buon appetito!

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